Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

 

Как правильно выбрать юриста?

В этой статье мы сформулируем критерии выбора юридической компании, которые помогут Вам в выборе. 
 
1. Прежде, чем приступить к выбору сформулируйте задачу, которую вы хотите поручить специалистам. В зависимости от того будет ли это постоянное сопровождение Вашей деятельности или решение узкой задачи Вы сможете определится со специализацией компании. Так же важным фактором является характер деятельности Вашей компании. Естественно, если Вам необходимо решить конкретную задачу или Ваша компания специализируется на конкретном продукте (услуге) стоит выбрать фирму со сходной специализацией. Например, если Вам необходимо сопровождение налоговой проверки, то нет смысла обращаться к адвокату, работающему по уголовным делам. Выберете компанию уже имеющую подобный опыт. Или если вы работаете в сфере интернет - бизнеса, электронной коммерции, прежде всего, обратите внимание на фирмы базовой специализацией которых является интернет-право, защита интеллектуальных прав. 
 
 2. «Мы умеем все или узкая специализация». Каждая вторая компания указывает, что оказывает все виды юридических услуг, как для юридических, так и для физических лиц. Но таких фирм стоит остерегаться. Разве Вы обратитесь к специалисту, который чинит сантехнику и занимается стоматологией? Нет? Юристы ничем не отличаются. Ни одна компания не может поддерживать на высоком уровне все виды юридических услуг, а значит, Вы рискуете получить некачественные услуги. Поэтому выбирайте компанию с узкой специализацией или несколькими смежными специализациями. Например, компании специализирующиеся на интернет – праве, скорее всего, смогут предложить Вам качественные услуги по налоговому и корпоративному праву. 
 
3. Сайт. Обратите внимание на сайт компании. Но не только на его внешний вид, а прежде всего на содержание. Если компания уже работала по интересующей Вас проблематике, то, как правило, на ее сайте размещены аналитические обзоры, статьи и комментарии, отражающие подобный опыт. Наличие аналитических материалов означает, что компания серьезно подходит к своей работе, постоянно повышая уровень своих сотрудников. Часто такие компании рассылают своим клиентам периодические бюллетени по наиболее важным вопросам/ изменения законодательства. Это позволит Вам всегда быть в курсе грядущих изменений законодательства и при необходимости заранее перестроить свою деятельность.

4. Порядок взаимодействия. В любом бизнесе важно оперативно принимать решения и реагировать на письма контрагентов или государственных органов. А для этого Ваши юристы должны быть всегда на связи, иметь простой порядок взаимодействия, постановки задач и короткий срок их решения. Обязательно задайте эти вопросы перед заключением договора. Плюсом будет если Вы сможете:
-направлять свои вопросы и задачи по электронной почте в произвольном виде; 
- срок выполнения стандартной задачи не превышает двух рабочих дней;
- в случае необходимости задача может быть решена в кратчайшие сроки. Как именно работает конкретная фирма, станет понятно по первым дням работы. 
 
5. Правовой аудит. Если вы заключаете договор на абонентское обслуживание, это значит, что вы планируете долгосрочное сотрудничество. Конечно, вы введете юристов в курс дела, но вы не специалисты и не сможете определить круг задач, которые им предстоит решить и осветить имеющиеся проблемы. Поэтому положительным фактором будет предложение юристов провести аудит вашей деятельности для того, чтобы выявить существующие проблемы и риски, сформировать задачи на будущее. 
 

Итак, перед заключением договора задайте юристу следующие вопросы:

- имеется ли у них опыт в решении подобных проблем;
- каково их видение решения проблемы или построения работы;
- смогут ли Вам предоставить персонального менеджера для постоянной связи с ним;
- как можно направлять заявки, не потребуется заполнять сложные формы или предоставлять все в письменном виде лично;
- будет ли проводится правовой аудит перед заключением договора на абонентское обслуживание;
- как рассчитывается срок выполнения работ;
- как формируется стоимость услуг.

Потратив время на выбор юриста, Вы сможете быть уверены, что Ваш бизнес в надежных руках!

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

 
   
 

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

ООО Юридическая компания «Зарцын и партнеры»
ИНН   7736683214
КПП   773601001
ОГРН  5147746257247