Заказать звонок

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!

Юридическая (правовая) защита контента

Юридическая (правовая) защита контента

Юридическая защита контента

Для того чтобы обезопасить контент, нужно принять ряд юридических мер, которые в совокупности с законодательными актами помогут сделать его максимально неуязвимым.

Понимая контент как интеллектуальную собственность, выраженную в электронных статьях, программном обеспечении, аудио- и видеофайлах, дизайне, следует констатировать, что факты несанкционированного использования подобного рода авторской продукции встречаются в очень большом количестве.

Несмотря на то, что законодательная база по этому вопросу уже достаточно развита, «пиратство» имеет огромные масштабы.

Юридическая защита контента включает в себя ряд мероприятий:
  • нотариальное заверение этапов создания авторских произведений;
  • регистрацию программного обеспечения в государственных органах;
  • заключение договора  с владельцем интернет-ресурса.

Для того чтобы обеспечить законность фиксирования этапов появления контентных элементов, нужно обратиться в юридическую компанию. Специалисты компании обеспечат полное юридическое сопровождение по защите интересов правообладателя, начиная с нотариальных услуг и заканчивая составлением претензий в адрес судебных органов или хостинг-провайдеров.

Правовая защита контента

Гражданский кодекс РФ обеспечивает эксклюзивным владельцам защиту интеллектуальной собственности в порядке и в соответствии с Законом о защите авторских  прав. В случае установления факта нарушения правовая защита контента может осуществляться на основании заявления в судебные инстанции с представлением документов, подтверждающих  имущественное право на данный объект. Если доказательства правонарушения неоспоримы, то суд выносит постановление, которое направляется в Роскомнадзор, который в свою очередь направляет претензию в адрес хостинг-провайдера, предоставившего «интернет-пирату» доступ в мировую сеть. В требованиях Роскомнадзора будет содержаться информация о мерах, которые должен принять хостинг-провайдер для выполнения судебного решения (удаление незаконного контента или блокирование доступа к интернету сайта-нарушителя).

Осуществить защиту своих имущественных прав  возможно и путем прямого взаимодействия с владельцем «пиратского» сайта. Но такая мера не всегда эффективна, особенно в случае возмещения ущерба. Дать санкцию на проведение принудительного взыскания потерь может только суд.

Made at Nowmedia
+7 499 550-94-94 info@zarlaw.ru
Consultant is available on business days, 10:00–19:00 Moscow time