Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

 

Кто является владельцем сайта?

Кто является владельцем сайта?

Сайт, является важным объектом, особенно в сфере интернет-бизнеса. Именно поэтому вопрос кто имеет права на него имеет большое значение.
При этом сайт,  это сложный объект состоящий из множества составных элементов. И у каждого их этих элементов может быть свой правообладатель.
  • Доменное имя, набор символов позволяющий идентифицировать сайт. В Гражданском Кодексе доменное имя не упомянуто, однако оно является одним из способов индивидуализации. 
  • Программное обеспечение сайта. Правообладателем может быть его разработчик либо иное лицо, права которому перешли по договору. Важно помнить,  что в договоре на разработку Сайта обязательно оговорить вопросы кому переходит исключительное право.
  • Дизайн. Может создаваться отдельно, а значит и правообладатель может быть другой. Так же как и в случае с программным обеспечением это необходимо учитывать.
Для отношений связанных с ответственностью за нарушение сайтом законодательства владельцем сайта, как правило, признается владелец доменного имени. Именно он будет отвечать за все нарушения. 
  

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

 
   
 

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

ООО Юридическая компания «Зарцын и партнеры»
ИНН   7736683214
КПП   773601001
ОГРН  5147746257247