Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

 

Как открыть интернет-магазин?

Как открыть интернет-магазин

Шаг 1: Регистрация юридического лица или получение статуса индивидуального предпринимателя.

Обратите внимание, что лучше выбрать ОКВЭД соответствующей виду вашей деятельности. Следует выбрать:  торговля через интернет-магазины относится к электронной розничной торговле, осуществляемой через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет), код ОКВЭД – 52.61.2

Шаг 2: Выбор системы налогообложения.

Для интернет-магазинов удобнее работать на упрощенной системы налогообложения. Однако, тут стоит обратить внимание на ограничения устанавливаемые НК РФ. Например,  на предельный оборот или запрет иметь в учредителях юридическое лицо (владеющее более 25 % доли в уставном капитале).

Шаг 3. Создание интернет-сайта.

Не забудете правильно оформить передачу исключительных на сайт от разработчика. Иначе может случится, что Ваш интернет-магазин станет успешным и появится разработчик, имеющий права на часть Вашего бизнеса. 

Шаг 4: Публичная оферта на сайте.

Размещение публичной оферты весьма долгий процесс. Не стоит искать "Закон о публичной оферте" - его нет. Лучше внимательно изучите Правила дистанционной торговли или воспользуйтесь услугами юристов. Не верно составленная оферта может нанести существенный урон деятельности интернет-магазина. 
Публичная оферта на сайте не просто должна быть. Важно что бы пользователь совершал акцепт публичной оферты. Например ставя галочку в поле регистрации или при оформлении заказа. 

Шаг 5. Определитесь с доставкой.

Сейчас множество компаний предлагает курьерские и складские услуги интернет-магазинам. Вам решать делегировать это и выбрать какая курьерская служба для интернет интернет магазинов будет осуществлять доставку или создать собственную курьерскую службу. Так же помните, что интернет магазин через Почту России также может осуществлять доставку. Например, возможна доставка Почтой России наложенным платежом.

Шаг 6. Выбор способа оплаты.

У вас есть множество вариантов, но у каждого из них множество особенностей. Например, принимая наличные Вы должны иметь кассовый аппарат. Принимать электронные платежи без проблем можно только через платежные системы соответствующие ФЗ «О национальной платежной системе».

Если у Вас возникнут вопросы или трудности при открытии интернет-магазина - можете обратиться к нам. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и мы ответим на Ваши вопросы!
Наш телефон: + 7(495) 647-48-61
Наша электронная почта: info@zarlaw.ru


Читайте также:

КРИТЕРИИ СМЕШЕНИЯ ПРИ РАССМОТРЕНИИ СПОРОВ С ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ 
Что такое чарджбек и как с этим бороться

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

 
   
 

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

ООО Юридическая компания «Зарцын и партнеры»
ИНН   7736683214
КПП   773601001
ОГРН  5147746257247