Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

 

Аналитика

Последние события

«Биткоин не имеет признаков имущественных прав»26.06.2017 

Управляющий партнер юридической компании «Зарцын, Янковский и партнеры» Людмила Харитонова о том, как суды принимают решения по делам, связанным с криптовалютой.

26.06.2017читать подробнее

4 основных вопроса веб-студии к юристу 

Веб-студий в России много, и далеко не в каждой есть свой юрист. Хотя кого мы обманываем! Такие студии можно по пальцам пересчитать, причем одной руки.

читать подробнее

Стартапам и не только: как самим вычислить контрагентов-мошенников 

Партнёр в юридическом бюро «Зарцын, Янковский и партнёры», преподаватель юридического факультета МГУ поделился несложным лайфхаком, позволяющим избежать партнёрства с неблагонадёжными компаниями и руководителями.

читать подробнее

3 формы НКО для вашего социального стартапа 

Вы заметили, что среди стартапов стало очень много проектов социальной направленности?

читать подробнее

Due Dilligence проекта (компании). Зачем и когда проводить. 

На что смотрят при проверке компании перед заключением сделки по инвестированию? на что обратить внимание при покупки компании с "историей"?
На многое. Особенное внимание стоит обратить на...

читать подробнее

Политика конфиденциальности и Положение о порядке обработки ПДн. Зачем нужно и что писать? 

Прежде чем заказывать документы у юристов или разрабатывать их самостоятельно, стоит определиться с требованиями законодательства к таким документам.

читать подробнее

Коммерческая тайна. Понятия и требования 

В любой компании есть информация, которая важна и представляет коммерческую ценность. Разглашение такой информации может привести к существенным убыткам. Именно поэтому многие задаются целью создать режим коммерческой тайны и защитить информацию от разглашения.

читать подробнее

Персональные данные. Общие понятия и требования. 

Практически все сайты собирают персональные данные пользователей при регистрации или заказе. Но, сбор и обработка персональных данных обязывает соблюдать требования законодательства и следовать определенным правилам. Не соблюдение их может повлечь серьезные последствия.

читать подробнее

Видео –контент: как оформить и защитить свои права. Подробная инструкция. 

Людмила Харитонова поделилась опытом с Блогом TeachBase. Тему выбрали актуальную, вопросы рассмотрели насущные, советы дали рабочие!

читать подробнее

КРИТЕРИИ СМЕШЕНИЯ ПРИ РАССМОТРЕНИИ СПОРОВ С ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ обзор решения суда 

Что же такое "схожее до степени смешения название" по мнению суда? Как определить? Как доказать сходства или различия? Мы рассмотрели дело о товарных знаках двух товаров отечественных производителей, решение по которому вынесено в декабре 2014 года. Сделали некоторые выводы и рады ими с Вами поделиться!

читать подробнее

Разработка ПО - взаимоотношения Заказчика и Исполнителя (взгляд со стороны Исполнителя) 

IT и софтверные компании часто сталкиваются с ситуацией, когда клиент нарушает условия об оплате или выдвигает при приемке работ все новые и новые требования, делая процесс доработки бесконечным.

Но, к сожалению, упущения в договоре или при взаимодействии с клиентом могут привести к тому, что защитить свои права в суде разработчику будет сложно или невозможно.

Разберем основные ошибки, которые допускаются компаниями – разработчиками...

читать подробнее

Что такое чарджбек и как с этим бороться 

  Оценивая риски ведения бизнеса (особенно в такое трудное время) многие закладывают различные факторы, но мало кто закладывает туда возможность операции чарджбэк со стороны Покупателя (Заказчика).
Однако, в последнее время такие операции участились- у одного из наших клиентов только за последний месяц было опротестовано операций на сумму более 1 млн руб.

читать подробнее

Коммерческая тайна. Как защитить? 

Надеемся погода портит Ваш рабочий настрой!
В честь дня "смешных и не очень шуток" мы подготовили для Вас статью на нешуточную тему - защита коммерческой тайны!
Настоятельно советуем статью прочитать и просто советуем посетить наш вебинар, который мы проведем 14 апреля 2015 года совместно с онлайн-академией Zillion.

читать подробнее

Реклама. Как продвинуть проект и не получить штраф? 

Если Вы собираетесь запустить новый проект, то обязательно столкнетесь с необходимостью запуска рекламной компании. И дело тут не только в том где ее заказать, но и в том, как правильно реализовать задуманное.
Конечно, Ваша рекламная идея должна быть столь же оригинальна, сколь и Ваш проект! Но у оригинальности есть границы, и обозначены они законодательством нашей необъятной Родины. Что бы Вы смогли очертить для себя эти рамки условностей, мы подготовили список самых важных пунктов для проверки на соответствие "уникальной идеи"  закону "о рекламе".

читать подробнее

Кому нужна сертификация? 

Под сертификацией средств защиты информации по требованиям безопасности информации (далее - сертификацией) понимается деятельность по подтверждению их соответствия требованиям государственных стандартов или иных нормативных документов по защите информации, утвержденных Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссией России).

читать подробнее

Договор авторского заказа: правила составления и судебная практика 

 Как правило, объект интеллектуальной собственности создается предпринимателями не самостоятельно, а с привлечением третьих лиц. 
 Не стоит пренебрегать необходимостью заключить с такими лицами соответствующий договор, регулирующий порядок создания произведения и перехода исключительных прав на него.

читать подробнее

Контент – закрепление прав и защита 

Для многих интернет-проектов контент является важным активом. Для его создания тратятся финансовые и временные ресурсы. Поэтому копирование контента или предъявление претензий на него со стороны третьих лиц может существенно отразиться на дальнейшей деятельности проекта.

читать подробнее

Статус и ответственность информационного посредника 

Антипиратский закон вызвал множество споров. В данной статье мы поговорим о том, кто такие «информационные посредники» и какие обязанности на них возложены, а также проанализируем судебную практику, сложившуюся в 2014 году.

читать подробнее

СПАМ-рассылки – анализ судебной практики 

Реклама - двигатель торговли. Это выражение известно каждому. А смс-рассылки и рассылки по почте - часто применяемый инструмент рекламы, служащий для продвижения товаров или услуг. Так ли он безопасен и кто может быть привлечен к ответственности за СПАМ-рассылки?

читать подробнее


Статьи 1 - 19 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

 
   
 

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

ООО Юридическая компания «Зарцын и партнеры»
ИНН   7736683214
КПП   773601001
ОГРН  5147746257247