Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

 

Новости законодательства на период 27-31 июля 2015 года.



В 2014 законодатель обязал о
беспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт (см. http://www.nspk.ru), а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Международные платежные карты национальными платежными инструментами не являются.

Эта обязанность не распространяется на предприятия, чья выручка не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий" (в настоящее время согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2013 года N 101 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" данный показатель для микропредприятий составляет 60 млн. рублей).

В Письме от 22 июля 2015 напоминает, что неисполнение такой обязанности для компаний влечет ответственность, установленную КОАП.


IT, Интернет и электронная коммерция


Базы данных

Положение о порядке создания, ведения и хранения баз данных, содержащих информацию об имуществе, обязательствах негосударственного пенсионного фонда и их движении, а также случаях передачи на хранение в Банк России резервных копий баз данных, утвержденное Банком России 03 июня 2015 года №471-П (официальная публикация – 29 июля 2015 года)

Положение конкретизирует порядок осуществления негосударственными пенсионными фондами своей обязанности по отражению в электронном виде всех своих операций и сделок. В частности в нем определены порядок создания, ведения и хранения баз данных негосударственных пенсионных фондов со сведениями о проведенных операциях, а также основания для передачи резервных баз данных на хранение в Банк России.

Государственные информационные системы

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2015 года №748 «О создании, развитии и эксплуатации аналитической информационной системы обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ( www.programs.gov.ru)» (официальная публикация – 28 июля 2015 года)

В указанном положении определены порядок создания, развития и эксплуатации Портала государственных программ. Данный Портал предназначен для обеспечения открытости и общественного обсуждения разработки и реализации, а также контроля за исполнением государственных программ Российской Федерации. Для нормативно-правового обеспечения деятельности Портала рассматриваемое положение устанавливает цели и задачи функционирования Портала, основные принципы создания и развития Портала, структуру Портала, порядок взаимодействия с другими информационными системами и т.д.

Постановление Правительства РФ от 25 июля 2015 года №757 «О порядке создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы промышленности» (официальная публикация – 30 июля 2015 года)

Во исполнение требований Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» Правительство РФ приняло указанное постановление, конкретизирующее порядок создания, эксплуатации и развития государственной информационной системы промышленности. Создание указанной информационной системы продиктовано насущными задачами по наиболее эффективному информационному взаимодействию субъектов экономической деятельности. В документе определены задачи и структура информационной системы промышленности, функции Министерства промышленности и торговли РФ как оператора информационной системы, другие аспекты функционирования информационной системы.


Налоги


Расчет страховых взносов

Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 02 июля 2015 года №243п «Об утверждении формата расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» (опубликовано 28 июля 2015 года)

В документе разъясняются технические стороны заполнения формы расчета по страховым взносам (РСВ-1), представляемой страхователями в органы Пенсионного фонда РФ.

Налог на доходы физических лиц

Законопроект №851098-6 «О внесении изменений в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц» (внесен в Государственную Думу 30 июля 2015 года)

Законопроектом предлагается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Действие законопроекта предлагается распространить на лиц, чьи доходы превышают 24 миллиона рублей в год при сохранении для лиц, получающих меньший доход, стандартную ставку налога в 13 процентов.

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

 
   
 

Москва, ул. Вавилова, д. 57Ас1
Консультант доступен в будни с 10:00 до 19:00 по Москве

ООО Юридическая компания «Зарцын и партнеры»
ИНН   7736683214
КПП   773601001
ОГРН  5147746257247